県外から訪れた友人やお客様を連れて食事に行くと「宮崎は何を食べても美味しい!」と褒められますが、その中でも生産者がこだわりぬいて厳しく追及したものが本物を作り出します。自然の食に関して宮崎は、ずば抜けてセンスがいいと私は思う。
センスと言っても個々様々なこだわりがあるわけで・・・
最初にご紹介する黒岩土鶏は、名前のとおり、黒岩さんが「食べる側の幸せ」と「食べられる側の幸せ」を追求した究極の鶏
空気のきれいな尾鈴山の山頂で好きな時に好きなように過ごし、食肉とは思えないほど長い期間を楽しく暮らす。
一般の食鳥はクスリを必要以上に与えられ、病気を抑える。でも、ここの鶏たちは病気にならないように自ら土を食べたり草を食べて体調管理をし、自立した生活を送るのでとても元気で機嫌がいい♪そのおかげで、まったくくせも臭みもない、感動的に美味しい肉となる。
食べる幸せと食べられる幸せをかなえる黒岩土鶏。
大盛うどんでも土鶏のメニューが食べられます。
黒岩土鶏の冷製うどん。低温調理したしっとり胸肉と特製のダシで感動的な美味しさです。
2020-07-05 15:48:50
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