×

商品メニュー

トップ»  ブログ記事一覧»  女将のひとりごと»  活きのいいうどん2

活きのいいうどん2

活きのいいうどん2

できたてほやほや!の茹でたてうどんを急速に冷凍処理して一日後、食べてみました~
鍋にお湯を沸騰させ、麺をいれ、火を止めて、3分程置くと、麺がほぐれてきます。
再び火を点けて沸々としてきたらざるにあけて、きゅっとしまった麺が好きだったらここで水で一度締めた方がよいけど、
私はふわふわ!が好みなのでそのまま丼にあけ、だしをかけて。いただきます!!
「うわ!!」麺のモチモチ感がましている!!美味しいじゃないか~!!
大満足の出来です。
これより具体的に製品化、開始します!

2020-07-10 19:22:32

女将のひとりごと   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント